Оборудование для силосов

Для эффективной работы при устройстве силоса для цемента обычно его комплектуют дополнительным оборудованием. На силос устанавливают цементопровод, который представляет из себя трубы, при помощи которых в бункер склада подаётся цемент от вагонов, автоцементовозов и других транспортных средств. На верхней крышке находится технологический люк, там же устанавливают специальные фильтры, которые не дают цементной пыли попасть в окружающую среду при загрузке цемента в силос.

Фильтр силоса цемента специально предназначен для очистки воздуха от пыли, которая появляется при загрузке силоса пневматическим или механическим способами. Для фильтрации используются вертикальные рукавные картриджи. Принцип работы фильтра силоса цемента следующий: пыль, которая оседает на фильтрующих элементах, при помощи системы очистки сбрасывается обратно в силос, при этом потерь воздуха не происходит.

Для безопасности работников, на верхней крышке при устройстве силоса для цемента устанавливают ограждение на площадке для обслуживания. Датчики верхнего и нижнего уровня материала ставятся на корпус силоса. Систему аэрации устанавливают на конусе силоса. Она предназначена для того, чтобы цемент в силосе оставался в рыхлом виде. Кроме того, в отличие от вибраторов, которые разрушающе воздействуют на металлоконструкцию, система аэрации не оказывает такого воздействия.

Для устройства силоса для цемента компания «Завод металлоформ ЮБЕР» предлагает дополнительное оборудование: разные типы затворов (дисковые или шиберные с механическим, пневмо- или электроприводом), фильтры, датчики уровня заполнения, аварийные клапаны и многое другое.

Была ли статья полезна?

Хочу оставить заявку