Силосы для цемента

На бетонных заводах цемент хранят в специальных резервуарах, силосах. Силос для цемента — это специальная большая емкость, в которой длительное время поддерживается нужная консистенция большого объема цемента. Как правило, для его хранения используют металлические конструкции, ограждающие цемент от воздействия окружающей среды.

В конструкции силоса предусмотрены корпус с крышкой, лестница, фильтр и цементопровод. Силос под цемент изготавливают различного размера и веса, он представляет из себя сварную конструкцию из стали с лестницей, обычно цилиндрической формы и коническим днищем. Для загрузки цемента в силос используется труба-пневмопровод. Конструкцию ставят на металлические опоры, в нижней части резервуара устанавливается механический затвор, предназначенный для приема и выдачи цемента.

Кроме емкости для хранения цемента, конструкцией силоса предусмотрена площадка обслуживания с ограждением. Силос для цемента обычно имеет антикоррозийное покрытие и внутренние ребра жесткости.

При загрузке цемента в силос автоцементовоз подсоединяют шлангом к цементопроводу. С помощью давления, которое создается в емкости цементовоза, в силос подается цемент. При загрузке образуется воздушноцементная смесь, она проходит через тканевый рукав фильтра и задерживается на ткани. При встряхивании рукава цемент ссыпается в силос. Выгрузка цемента из силоса происходит через выгружное отверстие и шнековый (винтовой) транспортер.

Собственное производство компании «Завод металлоформ ЮБЕР» позволяет комплектовать силосы под цемент дополнительным оборудованием: различными типами затворов, фильтрами, датчиками уровня заполнения, вибраторами или системой аэрации и так далее.

Была ли статья полезна?

Хочу оставить заявку