Виды силосов для цемента

Основные виды силосов для хранения цемента делятся по способу размещения на мобильные и стационарные. Мобильные силосы, даже несмотря на их большой вес, при необходимости можно перевозить. Стационарные устанавливают в специально оборудованных местах, они вмещают в себя максимальное количество цемента, их нельзя свободно перемещать. Мобильные силосы для цемента, цены на которые достаточно приемлемы, подойдут на небольших производствах, стационарные обычно используются на бетонных заводах.

Самыми долговечными и надежными силосами для цемента считаются цельные конструкции. С помощью подъемника их устанавливают на прицеп и перевозят на место работ. Кроме того, даже если у такого силоса есть внешние повреждения, внутри, как правило, он остается нетронутым.

Разборные силосы представляют из себя составную конструкцию, которая состоит из резервуара и воронки. Надежность сборки обеспечивают технологические крепления, которые есть у обеих частей разборного силоса для цемента. Собирать и разбирать его можно много раз, а перевозить несложно: в разобранном виде он занимает не очень много места. Контейнерные силосы применяются в основном для перевозки цемента на большие расстояния по железной дороге или морем.

Склад цемента представляет из себя несколько силосов, работающих в комплексе, это система насосов, силосов, трубопровода и других компонентов, которые взаимодействуют друг с другом. Этот комплекс используется для разгрузки и загрузки силосных банок. Силосы и пневмонаносы соединены между собой соединительными трубами, которые образуют цементопровод. При помощи этих труб в силосы подается цемент, а также происходит его разгрузка.

Компания «Завод металлоформ ЮБЕР» накопила большой опыт в производстве силосов для цемента. Наши специалисты рекомендуют использовать надежные и безопасные бункеры силосы нашего производства. Изготовление силосов для цемента, цены на которые вы найдете в нашем прайс-листе, занимает не более двух недель.

Была ли статья полезна?

Хочу оставить заявку